К каким проблемам ведет перенаселение в городах?

 

Перенаселение в городах стало одной из важных проблем современности. Это одновременно и экологическая, и социальная проблема. Город не может разрастаться бесконечно, обеспечивать достойные места для работы каждому жителю. Также возрастает экологическая нагрузка. Бесконтрольный рост численности городов ведет к беспрепятственному распространению загрязнения и эскалации нищеты. Однако есть несколько превентивных мер, которые правительство может реализовать для борьбы с этой проблемой. 

В первую очередь, результатом перенаселения в городах являются заторы и пробки, которые приводят к серьезным проблемам загрязнения. Атмосферное загрязнение является самым серьезным в городах, а главный его источник - автомобильный транспорт, который выбрасывает диоксиды серы и азота в воздух в огромных количествах.

Еще одним неудобством из-за переполненности является мусор от жителей, который сложно утилизировать. Во многих европейских странах эта проблема решается благодаря раздельному сбору мусора (даже в домах стоят отдельные мусорные баки). Потом часть мусора перерабатывается, часть сжигается на мусоросжигательных заводах. В Швеции даже закупают мусор из других стран, чтобы сжигать мусор для получения электричества и тепла для обогрева домов. В России ситуация стоит гораздо острее - проблемы с несанкционированными мусорными свалками, лишь локальное распространение раздельного сбора мусора, неэкологичные технологии сжигания мусора.

Чтобы решить проблемы с дорожными движениями и загрязнением атмосферы, люди должны использовать общественный транспорт так часто, как они могут, а не использовать свой личный автомобиль. Правительство должно строить больше дорог и улучшать общественный транспорт для решения этой проблемы. Часто это вопрос нашего личного удобства, однако пробки в больших городах ассоциируются далеко не с комфортом.

Вторая основная проблема - бедность. В сельской местности есть обедневшие группы, которые живут в нищете. Некоторые из них решают поселиться в городе, потому что считают, что они могут легко найти работу в этом месте. Их главная цель - обеспечить свою семью, однако почти ни у кого из них нет образования, которое необходимо для хорошей работы. Эти люди приезжают в город и становятся обслуживающим классом. Они страдают от предвзятого отношения коренных жителей, бедности и заведомо худших условий работы. В Москве это выходцы из Средней Азии. Также показательный пример - ОАЭ. Богатое коренное население страны не работает и живет в роскоши за счет обслуживающего класса, который составляет 80 % населения городов. За внешним блеском и богатством стоит тяжелая плохо оплачиваемая работа бедных людей.

Фото: tinvn.info