Защитить сердечно-сосудистую систему, значительно снизив риск кардиозаболеваний или инсульта, поможет даже небольшая ежедневная порция фруктов.
Как выяснили ученые из Оксфордского университета, ежедневное употребление в пищу различных фруктов снижает риск таких заболеваний на 40%, пишет Medpulse.Ru.
Исследование, в котором участвовали почти полмиллиона китайцев, продолжалось на протяжении семи лет.
Согласно выводам специалистов, у людей, которые ежедневно включали в свой рацион фрукты, риск развития сердечных заболеваний и двух основных типов инсульта оказывался гораздо ниже. Причем чем чаще люди ели фрукты, тем больше снижался риск заболеваний. Кроме того, риск смерти от болезней сердца у этих людей был на 27% меньше, а от инсульта - на 40% меньше. Также у людей, которые часто потребляли фрукты, было отмечено более низкое кровяное давление.
Ученые настоятельно рекомендуют употреблять фрукты ежедневно и таким образом защитить себя от сердечных недугов.