Свежие овощи, и ,в особенности, огурцы, невероятно полезны для организма. Недавно ученые назвали еще 10 причин для того, чтобы увеличить их количество в рационе человека.
Во-первых, предпочтение огурцов даже в качестве гарнира или одного из элементов салатов и закусок поддерживает кислотно-щелочной баланс организма, напоминает Правда.Ру.
Во-вторых, обогащенность их диоксидом кремния выводит лишние токсины. В-третьих, большое количество фитонутриентов в огурцах снижает риски возникновения онкозаболеваний.
Четвертая причина- изобилие фисетина, положительно влияющего на когнитивные свойства человеческую память. Клетчатка, содержащаяся в огурцах, стабилизирует пищеварения и улучшает микрофлору ротовой полости.
Окислительные процессы в организме человека поддержат витамин С и бета-каротин. Потребление огурцов улучшает кожу и делает ее менее восприимчивой ко внешним раздражителям.
Огурцы высоко концентрированы витаминами В и В1, В5 и биотином, укрепляющими нервную систему человека. Чем больше свежих огурцов в вашем рационе, тем уравновешеннее баланс калия в организме, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Эти овощи по праву считаются одними из самых низкокалорийных - в чашке с огуречными ломтиками всего 16 калорий!
Ешьте больше огурцов - помогайте своей фигуре!