Специалисты из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) утверждают, масло грецкого ореха и сами орехи в первозданном виде убивают раковые клетки и не дают полноценно развиваться злокачественной опухоли.
Они провели ряд экспериментов с группой мышей-самцов, у которых был диагностирован рак простаты, разделенной по составляющим диеты на три части.
В рационе у первых не содержались орехи, вторым в режим питания вводили грецкие орешки, а третьим давали ореховое масло.
В результате у грызунов в последних группах существенно замедлилось развитие опухоли и вредоносных клеток в организме.
Произошло это благодаря содержанию в данном виде орехов редких и мощных фитонутриентов, включая танин, теллимаграндин, хинон, юглон и флавонол, которые ингибируют раковые клетки и не дают им развиваться.
Всего две горсти грецких орехов каждый день сокращают риск возникновения рака почти в два раза , заключили исследователи.
А масло грецкого ореха снижает количество вредного холестерина в крови и увеличивает чувствительность к инсулину, что помогает при болезнях сердца и уменьшает риск диабета.
Правда.Ру напоминает, что ранее ученые из Маастрихтского университета в Германии в ходе одного из исследований выяснили, что сырые органические орехи любых видов, употребляемые в своем первозданном состоянии хотя бы в порции 80 г в день, на 30% повышают крепость иммунитета к различным болезням и вирусам.