Ученые из Университета Раш в Чикаго (США) вновь заговорили о полезных свойствах морских деликатесов.
Исследования, в рамках которых анализировались образцы мозговых тканей пожилых людей, потребляющих рыбу на регулярной или частичной основе, показали, что она может предотвратить риски возникновения многиз недугов.
"Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах, являются важной частью сбалансированной диеты, замедляющей старение мозга и укрепляющей нервную систему", - приводит Natural News выдержку из заключения ученых.
В морских продуктах содержится ряд белков, а также большие дозы витамина D, что укрепляет состояние самых разных систем и компонентов организма: дыхательную, нервную, эндокринную, поддерживает здоровье костей.
Отдельное исследование, проведенное Национальной ассоциацией медицинских библиотек США, с участием 40 тысяч зрелых представителей сильного пола, показало, что те из них, кто ел рыбу один или более раз в неделю, имели на 15% меньше рисков получить сердечно-сосудистые заболевания.
Особые омега-кислоты, содержащиеся в морепродуктах, увеличивают количество серотонина и обеспечивают длительную "молодость" мозга.
Эти же компоненты контролируют память и эмоциональное состояние человека, что дало ученым повод объявить морепродукты и одним из мощных антидепрессантов.
Введение рыбы в рацион на регулярной основе на 24% сократило риски появления и развития астмы и сахарного диабета у детей, заключили ученые.
Минимум две порции морепродуктов в неделю ежемесячно укрепляют иммунитет и содействуют здоровому психическому балансу и состоянию организма в целом и его отдельных систем.
Правда.Ру напоминает, что ранее ученые из Гарвардского университета выяснили, что 70% американцев, хоть и не имеют признаков депрессивных расстройств психики, подтвержденных современной медициной, все равно употребляют антидепрессанты и подобные вещества.