Специалисты Всемирного международного фонда исследований рака (WCRF) отмечают,что количество людей, имеющих рак печени, ежегодно увеличивается в глобальном масштабе.
Особо пагубное влияние на этот жизненно важный орган оказывает употребление спиртного, и если эта привычка сводится к трем алкогольным напиткам в день, то шансы рака печени неукоснительно возрастают.
Перебороть вредную привычку и поддержать здоровье печение может "кофемания", но в здравых пределах. Свежесваренный и натуральный зерновой кофе помогает не только предотвратить риски рака, но значительного числа других болезней и недомоганий.
Исследования доказывают, что с каждой маленькой чашкой неподслащенного кофе из цельных зерен на 14% уменьшается риск появления раковых клеток в организме, а также расщепляются зловредные элементы, способствующие их размножению.
Для того, чтобы кофеин не отразился на работе сердечно-сосудистой системы организма, учениые рекомендуют выпивать не более двух чашек кофе ежедневно.
Хлорогеновая и кофейная кислоты, содержащиеся в этом напитке, блокируют возникновение вредоносных клеток и очищают организм от концентрации опасных веществ, накопившихся за счет потребления алкоголя.
Умеренное потребление кофе в тех случаях, когда речь идет о напитке, приготовленном из свежих зерен, снижает риск инсульта и диабета, улучшает физическую выносливость организма, предохраняет от слабоумия, помогает при астме и даже лечит депрессию и суицидальные расстройства.
Пейте правильный кофе в правильном количестве!
Правда.Ру информировала, что недавно американские ученые обнаружили способ, при котором кофе действительно продлевает жизнь.