Инновационная деятельность ученых Тюменского индустриального университета связана не только с нефтегазовой отраслью, но и пищевой промышленностью. Для северян разрабатываются специальные продукты питания с богатым составом макро- и микроэлементов, сообщает pora.ru.
Только натуральное сырье, содержащее минеральные вещества и витамины, - козье и коровье молоко, дикоросы, мед, кедровые орешки, овощи, тыква, зелень - используются для изготовления продукции в Тюменской области.
Свойства северных природных компонентов учитываются учеными при изготовлении новых продуктов: натуральных десертных соусов, морсов, квасов, бальзамов. Например, кисель из сабельника по воздействию на организм превосходит по некоторым показателям влияние корня женьшеня. Эти продукты используются как с профилактической, так и лечебной целью.
Конфеты, стимулирующие метаболизм головного мозга, - последняя уникальная разработка специалистов. Употребление сладостей улучшает состояние всего организма, в том числе и память.
Фото: FOODS.Media