Британские диетологи выяснили, какие продукты полезны для сердца

Как сообщает сайт medpulse.ru, диетологи из Великобритании рассказали, какие продукты больше всего полезны для сердца. На первом месте  цельнозерновые продукты, поэтому употребление каш, макаронных изделий из цельнозерновой муки, ржаного хлеба и коричневого риса необходимо для поддержания нормальной работы сердца. Употребление этих продуктов снижает риск развития заболевания сердца и сосудов на 9%. 

На втором месте находятся бобовые, богатые клетчаткой. Благодаря употреблению этих продуктов в организме поддерживается нормальный уровень холестерина, так как бобовые способны снижать показатели его усвоения. Например, 130 граммов в сутки достаточно, чтобы на 5% понизить уровень холестерина. 

Также к числу полезных для сердца продуктов относятся фрукты и овощи, в которых содержится калий, имеющий большое значение для контроля давления, а также рыба - источник аминокислот, необходимых для сердца. Кроме того, аминокислоты содержат калий и витамины B12 и B6.

Ученые пришли к выводу, что если в неделю употреблять 4 порции рыбы, то вероятность наступления сердечного приступа снизится на 21%.

Фото: Южный Федеральный