Студентка уральского университета придумала мороженое для людей, страдающих от лактазной недостаточностью, то есть от непереносимости молочных продуктов.
Мороженое является низкоуглеводным продуктом, который благодаря морским водорослям, насыщенным большим количеством витаминов и микроэлементов.
Как сообщает сайт medpulse.ru, спирулина, которая входит в состав мороженого, это водоросль, сине-зеленого цвета. В спирулине содержится более 2 тысяч минералов, витаминов, жирных аминокислот и незаменимых ферментов. Данный рецепт изобрела Мария Ефименко, работая над своим дипломным проектом.
Мороженое, которое она изобрела, подойдет для тех людей, у которых непереносимость молочных продуктов, так как он содержит фермент, входящий в состав спирулины. Мороженое не содержит молочного сахара.
Спирулина составляет лишь 1% от всей массы мороженого. Порошок этой водоросли добавляется во время составления смеси продукта одновременно с другими сухими компонентами, что придает мороженому изумрудный оттенок.
Вкус спирулины довольно специфичный, но водоросли и молочные продукты прекрасно сочетаются.
В России от 17 до 44% населения не усваивают лактозу.
Сообщается, что стоимость уникального продукта будет невелика — его себестоимость 9,5 рублей. Это чуть больше, чем мороженое, изготовленное по традиционному рецепту.
В Уральском государственном аграрном университете утверждают, что рентабельность мороженого высока — в силу его полезных свойств.
Фото превью: iStock