По мнению ученых из разных стран, независимо друг от друга разрабатывающих программу преодоления вероятного продовольственного кризиса, хорошей альтернативой привычным нам сегодня натуральным продуктам могут стать некоторые виды насекомых и паукообразных.
Более того, уже сейчас специалисты рекомендуют периодически употреблять их в пищу.
«В будущем насекомые могут стать для человека одним из основных источников белка, витаминов, клетчатки и насыщенных жирных кислот», - говорит Мауро Серафини из Университета Терамо.
Кроме этого, ученым удалось выяснить, что содержание антиоксидантов в сушеных муравьях, цикадах, кузнечиках и гусеницах шелкопряда в разы превышает этот показатель в апельсиновом соке и оливковом масле.
Фото: belnovosti.by