Ирина Гусакова Опубликована 30.06.2018 в 10:15

Дикобразы умеют петь

1937.jpeg

Дикобразы - это большие грызуны с защитными иглами на теле и хвосте. Всего существует 29 видов дикобразов. Дикобразы обитают в Южной Европе, Азии и большей части Африки. Они приспособились к жизни в лесах и в пустынях, в скалах и на холмистых равнинах. Предлагаем узнать об этих удивительных животных подробнее.

1. Примерная продолжительность жизни дикобраза в дикой природе составляет от 5 до 6 лет, тогда как в неволе они доживают и до 10.

2. В Северной и Южной Америке имеются собственные виды дикобразов. Они живут в лесах и умеют забираться на деревья. Некоторые виды даже проводят на деревьях всю свою жизнь. Они меньше склонны вести ночной образ жизни, чем их сородичи из Старого Света, чаще всего имеют меньшие размеры.

3. Некоторые дикобразы комфортно чувствуют себя в горных районах на высоте до 3700 метров.

Чаще всего дикобразы ведут ночной образ жизни, но могут быть активными и в светлое время суток.

4. Большинство дикобразов имеют длину от 60 до 90 сантиметров и длину хвоста от 20 до 25 сантиметров.

5. Окрас дикобразов состоит из оттенков коричневого, серого и белого.

6. У обитающего в Европе и Африке хохлатого дикобраза черные иглы, которые могут подниматься подобно прическе «ирокез» у панков. Подобная демонстрация может выглядеть весьма впечатляюще, учитывая белые полосы на иглах и их длину до 51 сантиметра. В спокойном состоянии они представляют собой защитное покрытие, а в случае опасности позволяют животному выглядеть намного крупнее и опаснее.

7. Более короткие иглы длиной до 20 сантиметров покрывают спину и круп дикобразов Европы и Африки, но и их будет достаточно для того, чтобы остановить потенциального недоброжелателя. В случае опасности дикобраз может греметь иглами. Будучи полыми, они издают громкий треск, способный отпугнуть хищника. В крайнем случае дикобраз встает на задние лапы и рычит, пытаясь напугать нападающего.

8. Иглы американских дикобразов намного меньше, достигают длиной 10 сантиметров, но не менее эффективны. На конце каждой иглы имеется небольшой выступ, наподобие рыболовного крючка, он способен застревать в коже хищника, причиняя ему дополнительные повреждения.

9. Типичный рацион дикобраза состоит из растений, клубней, фруктов, коры. Любят дикобразы морковь, картофель. В зимнее время их пищей, по большей части, становится древесная кора. Питаются они и всевозможными жуками.

10. Дикобразы превосходно приспособлены для того, чтобы жить на деревьях. Их цепкий хвост и мощные острые зубы служат существенным для того подспорьем.

11. Дикобразы не впадают в спячку, но остаются в своих логовах в особенно холодный период.

12. В брачный период эти животные становятся очень певучими. Самка вынашивает детенышей на протяжении семи месяцев. У новорожденных детенышей игры мягкие и гибкие, но уже в течение нескольких дней после появления на свет они становятся острыми и прочными.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Создан первый фотонный радар на чипе миллиметрового диапазона — CityUHK сегодня в 14:06
Прорыв, который изменит связь будущего: фотонный чип готовит рождение сетей 6G

Учёные из CityUHK создали первый фотонный радар-чип, способный работать в миллиметровом диапазоне. Как миниатюрное устройство приблизило эру 6G?

Читать полностью »
Учёные создали метод прогнозирования эпидемий по соцсетям — Университет Ватерлоо сегодня в 13:48
Болезни ещё не начались, а сеть уже кричит: как ИИ научился распознавать эпидемии раньше врачей

Учёные из Канады поняли, как с помощью анализа соцсетей можно предсказать вспышку болезни задолго до первых случаев.

Читать полностью »
Полнолуние сокращает ночной сон на 20 минут — нейробиологи сегодня в 12:19
Лунная ловушка для сна: как одни и те же ночи заставляют людей бодрствовать по всему миру

Даже если вы соблюдаете все правила здорового сна, яркая Луна способна вмешаться в ночной отдых. Почему это происходит и как уменьшить влияние лунных циклов.

Читать полностью »
Поражение блуждающего нерва вызывает осиплость — невролог сегодня в 10:10
Почему вдруг пропадает голос и становится трудно дышать: невролог объяснил роль блуждающего нерва

Осиплость, хриплое дыхание и проблемы с глотанием могут быть признаком поражения блуждающего нерва. Разбираем, почему он так важен и какие симптомы требуют внимания.

Читать полностью »
Микроскопическая чёрная дыра превратит человека в облако частиц сегодня в 8:12
Этот космический объект — страшнее пули: вот что сделает микроскопическая чёрная дыра с человеком

Микроскопическая чёрная дыра может быть опаснее пули. Учёные объясняют, как такие объекты разрушают ткани человека и почему это происходит быстрее, чем можно представить.

Читать полностью »
Тридцать белух остались в разрушающемся парке Marineland — The Guardian сегодня в 6:01
Каждый месяц — новая смерть: несчастные белухи гибнут, пока чиновники перекладывают вину

Пока власти и защитники природы спорят о будущем белух, время для тридцати животных из Marineland стремительно уходит — и каждый новый шаг лишь усложняет их судьбу.

Читать полностью »
Неделя без соцсетей снизила тревожность на 16% — JAMA Network Open сегодня в 4:45
Отложи телефон — почувствуешь разницу: даже короткий отдых от соцсетей помогает справиться с тревогой

Новое исследование показало, что всего неделя без соцсетей снижает тревожность, депрессию и бессонницу. Почему эффект оказался таким заметным?

Читать полностью »
Китай проверил подавление Starlink — South China Morning Post сегодня в 2:16
Starlink оказался уязвим, как стекло: Китай просчитал сценарий, который ломает спутниковую броню

Китайские исследователи проверили, насколько реально перекрыть работу Starlink на крупной территории. Эксперимент дал необычные результаты.

Читать полностью »