Что если счастья на самом деле не существует? Новое исследование говорит нам, что-то, как мы думаем об эмоциях, не соответствует тому, что неврологи видят в нашем мозге и поведении…
Как работают эмоции? Это может показаться странным вопросом, поскольку мы все испытываем эмоции каждый день: счастье видеть старого друга, грусть во время просмотра трагического фильма, страх потерять тех, кого мы любим. Эмоции кажутся автоматическими. Ваше сердце замирает, ваши нервы немного "танцуют", мимика на вашем лице меняется, как это и требуется, и вы увлечены этими чувствами. Тем не менее, с научной точки зрения, что такое эмоции на самом деле?
На протяжении веков известные мыслители, такие как Платон, Аристотель, Дарвин и Фрейд, а также многие другие ученые пытались объяснить эмоции, используя здравый смысл. Эмоции кажутся естественными и неконтролируемыми, рассуждения основывались на мнении, что эмоции обязательно должны быть заложены в нас с рождения. Однако в последние годы область нейробиологии — изучение того, как человеческий мозг создает человеческий разум — расширилась. С этим интересом пришли активные исследования и возобновились дебаты о природе эмоций.
Несколько десятилетий назад ученые могли только догадываться, как мозг создает наши эмоциональные переживания. Однако теперь мы можем использовать визуализацию мозга, чтобы безопасно и беспрепятственно заглянуть внутрь головы. Это позволяет нам наблюдать нейронную активность, момент за моментом, внутри живых людей. И когда дело доходит до эмоций, то, что мы видим в мозге, кажется, бросает вызов здравому смыслу. Эмоции не такие, какими их представляют большинство людей.
Вот что я имею в виду. Предположим, вы идете по лесу и видите медведя, и вы сразу же чувствуете страх. Что случилось внутри тебя? Традиционное объяснение выглядит так. Как только вы увидели медведя, какая-то определенная часть вас — например, "цепь страха" в вашем мозгу — начала действовать, заставляя ваше тело реагировать заранее определенным образом. Ваше сердце стало биться быстрее, ваше кровяное давление выросло, а ваше лицо выражало страх, который, как говорят, является универсальным для всех человеческих культур. В этом классическом представлении об эмоциях контур страха, телесные изменения и выражение лица предположительно образуют отчетливый, обнаруживаемый "отпечаток на лице", который отличает страх от всех других эмоций. Этот отпечаток, по-видимому, был передан людям через эволюцию вместе с тем, как выглядят другие эмоции.
Изменение времени
Каким бы убедительным и интуитивным ни был классический традиционный взгляд, вероятно, он не может быть правильным. Более 100 лет ученые безуспешно искали отпечатки эмоций на лице, теле и мозге. Изредка вы увидите новость, в которой ученые обнаружили отпечатки счастья, грусти, гнева, страха или других эмоций у людей или других животных, но, когда другие ученые повторно проверяют эти утверждения, они неизменно не выдерживают. Например, в течение многих лет ученые полагали, что "цепь страха" в мозге была областью, называемой миндалиной. Если вы ищете в интернете "страх миндалевидного тела", вы все равно сможете найти тысячи статей, которые подтверждают это. Тем не менее, это неправда. Теперь мы точно знаем, что некоторые люди, у которых нет миндалины, все еще могут испытывать страх. Не только это обеспечивает миндалина, она участвует в десятках других психических функциях (таких как мышление, память, эмпатия и все другие эмоции), так что это точно ясно …
Фото: m.fotostrana.ru
Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.
Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.
На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.
Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.