Тайны природы: суровый климат рождает самые сильные цивилизации
Развитие хозяйства, переселения народов, создание первых цивилизаций - все события в жизни первых людей в той или иной степени определяла природная среда.
Развитие хозяйства, переселения народов, создание первых цивилизаций - все события в жизни первых людей в той или иной степени определяла природная среда.
Для всех любителей и ценителей потоков метеоритов, а также романтиков и мистериков, загадывающих желания при виде этих падающих «звезд», ночи, подобные такой, как ночь с 8 на 9 октября, становятся настоящим праздником.
Не часто можно встретить людей, которые любят дождливую погоду.
Если вы переместитесь в эпоху Ледникового периода в Европе, вы можете удивиться тому, что окажитесь в какой-то пустынной части африканской саванны.
Обычные источники энергии, особенно уголь и нефть, не только наносят непоправимый ущерб окружающей среде, но и становятся в наше время очень дорогими.
Сегодня пустыни охватывают около 20%, и примерно миллиард человек живут в условиях пустыни.
Самые развитые страны находятся на лидирующих позициях по утилизации мусора, создают безотходные предприятия, улучшают технологии переработки. В список этих стран входит и Япония. Особенно выделяется небольшой японский город Камикатсу.
Острова - как всем известно, это участок суши в океане, море, реке, озере, окруженный со всех сторон водой. Человек с древних времен заселял острова во времена, когда уровень Мирового океана понижался и остров становился частью материка. Таким образом, были заселены территории Юго-Восточной Азии, которые сейчас являются Малайским архипелагом.
Атмосфера только что обнаруженной гигантской планеты очень удивила даже многоопытных астрономов и учёных смежных специализаций.
В обществе ярких самцов самки рыб хуже ищут пищу и едят - и не потому, что ухажеры так красивы, что пропадает аппетит, а потому, что их пестрые плавники напоминает добычу. Самцы оказываются в выигрыше, используя замешательство самок как возможность подобраться к ним поближе.
Атомные электрические станции мира производят огромное количество радиоактивных отходов. Они помещаются во временные хранилища, крайне уязвимые для природных воздействий.
Американские биологи выяснили, что среди комаров тоже встречаются супергерои. И делают этих насекомых таковыми вирусы лихорадки Денге. Эти носители инфекции встраивают свою ДНК в геном комара, что приводит к изменению поведения насекомого. Комары теряют всякую осторожность и становятся более агрессивными. Вирусу же это весьма выгодно.
В условиях санкций, когда остро встал вопрос обеспечения продовольственной безопасности страны, эффективное использование российских рыбных портов приняло важное значение. Какие шаги намерено предпринять государство, чтобы решить эту проблему, Pravda.Ru рассказал руководитель ФГУП "Нацрыбресурс" Игорь Викторович Ивлев.
Учёным из Медицинского института Говарда Хьюза (HHMI) удалось генетически модифицировать комара. Насекомое стало совершенно по-другому воспринимать запахи еды, цветов, человеческого тела и диэтилтолуамида (ДЭТА), входящего в состав всех средств от комаров.
Наследник британского престола принц Чарльз находится в Армении по приглашению благотворительного фонда "Любовь моя – Ереван", занимающегося сохранением и восстановлением архитектурных памятников, улучшением жизненных условий детей-инвалидов и малообеспеченных семей в Ереване.
В прокуратуре Саратовской области прошло совещание по вопросам исполнения законодательстве об охране атмосферного воздуха. Как отметили в надзорном ведомстве, количество выбросов по сравнению с 2011 г. увеличилось на 17%. Финансирование "воздухоочистительных" мероприятий из регионального бюджета не то, чтобы снизилось, оно просто отсутствует…
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.