«Плесецк» намерен подмять под себя «Байконур»?
28 ноября в Архангельске на научно-практической конференции по проблемам ракетно- космической деятельности были озвучены интересные факты договора между Архангельской областью и космодромом “Плесецк”.
28 ноября в Архангельске на научно-практической конференции по проблемам ракетно- космической деятельности были озвучены интересные факты договора между Архангельской областью и космодромом “Плесецк”.
Милиция, в общем-то, она и в тундре милиция. Как, наверное, и в Африке. Но на желтом континенте я не был, а вот с представителями этой мужественной профессии на просторах ненецкой тундры изрядно пообщался.
В правительстве Калининградской области состоялось заседание координационной группы программы экологического партнерства “Северное измерение” в Калининграде.
Почему многие катастрофы российского (а ранее советского) ВМФ, случаются именно в августе? Шесть лет назад “Курск” (12 августа), три года назад АПЛ “К-159” (30 августа), год назад (7 августа) батискаф АС-28… Злой рок преследует флотских в этот месяц.
Верующие всегда говорили про Соловки - здесь Божья благодать. В уникальном соловецком микроклимате монахи выращивали даже арбузы. Ученые предполагают, что секрет теплой погоды на архипелаге таится именно в кольце холодных вод. Но научного объяснения этому пока нет.
Переговоры саммита "большой восьмерки", продолжавшиеся 3 дня, завершены, и их участники покидают город. Перед отлетом члены восьмерки тесно пообщались с прессой.
Нам уже столько лет внушают, что Россия отстала от наиболее развитых стран Запада навсегда! Но наша отсталость - следствие неумения или нежелания власти использовать главный наш ресурс - творческую энергию необычайно одаренного народа.
Осветительный сезон в Архангельске завершен, уличные светильники погашены. Время с 10 мая по 10 августа называется “гражданские сумерки”.
Один из самых популярных вымерших млекопитающих, безусловно, мамонт. Эти удивительные существа семейства слонов обитали во второй половине плейстоцена в Евразии и Северной Америке. Размеры мамонтов впечатляют: они достигали в высоту 2,5-3,5 м.
Быстрое приближение экологической катастрофы, истощение топливных ресурсов, загрязнение атмосферы толкают человечество к поиску решения экологических проблем. Очень большие надежды возлагаются на самый маленький и самый лёгкий элемент на Земле – водород.
Угроза глобального потепления настолько заняла умы человечества, что превратилась к настоящему времени в раздел политики. А в этой сфере каждый дипломатично тянет одеяло в свою сторону. Мало того, что в оценках глобального потепления, как и в любых прогнозах, истину очень трудно разглядеть, так при политической подкраске этой проблемы её вообще можно просто потерять.
Мэр Архангельска Александр Донской направил письмо главе администрации Архангельской области Николаю Киселеву, в котором говорится:
Апрель в наших северных широтах - первый весенний месяц. Среднемесячная температура воздуха в Северодвинске (Архангельская область) -0,60С, что на шесть градусов выше, чем в марте.
Вопросы “сколько и когда человеку спать?” всегда рождают неоднозначности. Желательно по потребности и в темное время суток... Однако каждый раз с переходом на “зимнее” или “летнее” время вновь и вновь вспыхивают споры о целесообразности этой процедуры.
Атомный подводный ракетный крейсер "Тула", отремонтированный на предприятии “Звездочка” в Северодвинске, вернулся из первого после ремонта плавания в гарнизон Северного флота Гаджиево. Как сказал командир корабля, капитан первого ранга Николай Гойдин: “Лодка показала отличные мореходные качества”.
Японские ученые открыли, что снег – практически бесплатный источник энергии. Поэтому в городе Муроран на севере Японии его собирают в специальные хранилища.
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.