Под дном Атлантического океана обнаружена жизнь
Учёные обнаружили под дном Атлантического океана бактерии. Микроскопические живые организмы обитают на глубине 1626 метров.
Учёные обнаружили под дном Атлантического океана бактерии. Микроскопические живые организмы обитают на глубине 1626 метров.
Ближайшие пять-семь лет наша планета будет постоянно балансировать между масштабным похолоданием и глобальным потеплением.
Специалисты природоохранной области создали новое пособие по учёту животных, которое отныне издаётся в Приморье.
С 1970 года количество диких животных, обитающих на нашей планете, сократилось, по меньшей мере, на треть. Учёные считают, что это лишь начало крупнейшего эпизода исчезновения жизни на Земли.
Отныне жители частного сектора в Ульяновске обязаны выплачивать штраф в случае складирования мусора в неположенных местах.
Впервые за последние несколько лет экологи отметили массовую миграцию антилоп-дзеренов. Причиной такого переселения стали многочисленные пожары и засуха.
Учёные выяснили, что пришедшее в Европу с украинских полей огромное облако пыли, серьёзно повлияло на экологическую обстановку во многих странах.
Специалисты Всемирного фонда дикой природы провели исследование отношения жителей Алтая к браконьерству и выяснили, что бороться с нелегальной охотой можно только при помощи внесения соответствующих поправок в природоохранное законодательство.
Первая в мире передвижная станция помощи птицам при нефтяных разливах открыта на территории Финляндии.
Российские учёные считают, что выделение в атмосферу углекислого газа в процессе жизнедеятельности человека – далеко не главная причина глобальных климатических изменений.
Палеоботаники провели исследования, целью которого было выяснить, насколько современные компьютерные модели эффективны в оценке климатических изменений. Результаты оказались достаточно неожиданными.
Школьники из Миасса решили выяснить, насколько безопасны по сравнению с натуральными свежезамороженные грибы.
Настоящее нашествие древесных насекомых поставило под угрозу природное достояние Канады – масштабные лесные массивы.
Согласно официальным данным, начиная с 2006 года, в КНР было потрачено на борьбу с климатическими изменениями около 1 миллиарда долларов.
Впервые за всю историю наблюдений за ледниками Гренландии удалось разгадать причину образования в них гидротрещин.
Учёные пришли к выводу, что обитающие в настоящее время на Борнео слоны не являются кореными жителями острова. Более того, они, по всей вероятности, - потомки казалось бы исчезнувшего вида слонов с острова Ява.
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.