Крупнейший ледник в Альпах может исчезнуть к 2100 году
Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.
Ученые из европейских стран заявили, что ситуация, связанная с повышением температуры не изменится, что уже к концу XXI века может растаять самый крупный альпийский Алечский ледник.
Исследовательская группа проанализировала генетическую реакцию тополей, зараженных септориозом. Септория вызывает неизлечимые язвы или раны на поверхности ствола и ветвей и убивает деревья в начале вегетационного цикла.
Согласно медицинским исследованиям, частицы загрязнений из воздуха могут проникать даже в ткани, окружающие плод в утробе матери, сообщает Nature Communications.
Новое исследование показало, что некоторые виды деревьев, например, береза, удивительно эффективны в удалении токсичных частиц из воздуха.
По словам специалистов, другого выхода нет.
Эксперты выяснили, что использование смартфонов значительно сильнее сказывается на здоровье женщин по сравнению с мужчинами.
Палеоцен-эоценовый термический максимум — событие планетарного масштаба, которое произошло 55 миллионов лет назад на границе палеоцена и эоцена.
Трудно отрицать, что люди формируют планету Земля: от состава атмосферы до городских островов тепла и повсеместной утраты мест обитания.
Наверняка многие слышали о страшном взрыве на Чернобыльской АЭС в 1986 году, который в дальнейшем повлек за собой многочисленные жертвы и множество проблем. Экология в Чернобыле и близлежащих областях стала непригодна для жизни. На самом деле на Земле огромное количество таких мест.
Пластиковые пакеты, упаковки - без этого всего мы с трудом можем представить свою жизнь. Но Земля покрывается горами пластикового мусора.
Байкал по праву признан глубочайшим и одним из красивейших озер в мире. Дно находится на глубине 1642 метров, возраст 25-35 млн лет. Никто не знает, как озеро образовалось, расходятся люди и во мнениях, почему озеро носит данное название.
Улучшение экологической обстановки в мире в последнее время волнует все большее количество людей, и это хорошо, ведь никто не сумеет позаботиться о природе лучше нас самих.
Пока европейские страны развивались, серьезно пострадала окружающая среда. Вредные вещества были выброшены в водоемы, почву, атмосферу. На сегодняшний день экологическая проблема там стоит остро, требуя быстрых и незамедлительных решений.
Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.
Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.
Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.