Сброс ливневых стоков может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в Архангельске

Об этом сообщил на заседании координационного совета охраны окружающей среды при администрации Архангельской области заместитель руководителя ГУ Роспотребнадзора по Архангельской области Тарас Носовский.

По его словам, изложенные в заявлениях факты в основном подтвердились. Все это может привести к неблагополучной эпидемической ситуации в городе, к возникновению вспышек инфекционных заболеваний среди населения, в особенности детей, в том числе и заболеваниям вирусным гепатитом А. Так, отмечены затопления подвальных помещений на некоторых улицах Архангельска. В адрес территориального управления Роспотребнадзора поступило 15 претензий и заявлений от жителей домов города на неудовлетворительное содержание жилых домов.

На территории Архангельска функционирует более 30 выпусков ливневых сточных вод, которые находятся в ведении: МУП "Архкомхоз", МУП "Водоканал", управления дрог и мостов мэрии Архангельска. Сброс ливневых стоков осуществляется в черте города в реки в реки: Северная Двина, Юрас, Кузнечиха, Соломбалка, в озеро Бутыгино. В реку Северная Двина через ливневую канализацию ежедневно сбрасывается порядка 3000 кубометров неочищенных и необеззараженных сточных вод. Контроль за составом сбрасываемых вод не ведется, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.