Сладкий чай может привести к раку

В ходе исследования специалисты Стокгольмского медицинского института использовали данные о 78 тысячах мужчин и женщин в возрасте от 45 до 83 лет, наблюдение за которыми продолжалось в течение 7 лет. Рак поджелудочной железы за время исследования был выявлен у 131 участника.

Согласно подсчетам исследователей, у людей, употреблявших более пяти порций любых продуктов или напитков с добавлением сахара, например, сладкого чая, кофе, или сладких зерновых каш, риск развития рака поджелудочной железы повышался на 69% по сравнению с теми, кто никогда не подслащивает еду и напитки.

Для участников исследования, ежедневно выпивавших более двух порций сладкой газировки, риск заболевания возрастал на 93%. Риск рака поджелудочной железы на 51% повышается при регулярном употреблении сладких фруктовых смесей или печеных фруктов.

Наиболее значимыми факторами риска рака поджелудочной железы считаются ожирение и диабет, ведущие к потере чувствительности к инсулину, в результате чего клеткам поджелудочной железы приходится вырабатывать этот важнейший гормон в повышенном объеме. Исследователи полагают, что тот же механизм лежит в основе канцерогенного эффекта продуктов с повышенным содержанием сахара, для переработки которого организм вынужден увеличивать нагрузку на поджелудочную железу, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.