За прошлое десятилетие спрос населения стран мира на продукты с омега-3-жирными кислотами (рыбий жир), обладающие позитивным воздействием на сердечно-сосудистую систему, возрос на 88 процентов.
Это, в свою очередь, вызвало популярность аквакультуры - выращивания особых сортов рыбы на специальных фермах в искусственно созданных условиях. Большинство фермеров подкармливают рыбу костной мукой и рыбьим жиром для того, чтобы в конечном итоге продукт был более вкусным и насыщенным омега-3-жирными кислотами.
В итоге ради одного фунта жирного лосося губят пять фунтов "дикой" рыбы малоценных сортов (например, сардины), которую перерабатывают на корм. И получается, что желание людей быть более здоровыми оборачивается угрозой для морских экосистем.
В период с 1995 по 2007 году выращивание рыбы в искусственно созданных условиях почти утроилось в объеме. Международные экологические организации в настоящее время разрабатывают единые стандарты, которые регламентировали бы правила аквакультуры - в частности, сокращение доли костной муки и рыбьего жира в корме.
Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.
Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.
На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.
Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.