Ученые из Центра расстройств сна в Бостона (США) в результате исследований выявили взаимосвязь между продолжительностью сна и диабетом на уровне генов.
Группа исследователей под руководством Дэниэла Готлиба проанализировала данные более, чем 50 человек и сравнила их с обычной продолжительностью сна, присущей каждому.
Результаты своих исследований ученые опубликовалив специальном журнале Molecular Psychiatry. Ими выявлены дву области в геноме. Одна из них связана с большей, а другая - с меньшей продолжительностью сна человека. При этом, крайне редко бывает чтобы какой-то ген был связан только с одним признаком.
Вот и здесь оказалось, что «зона долгого сна» улучшает метаболизм глюкозы и уменьшает вероятность синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Про «зону короткого сна» известно, что она связана с высоким риском депрессии и шизофрении. Коротко о полученных результатах пишет Medpuls.Ru.
Как полагают Дэниэл Готлиб и его коллеги, людям, у которых превалирует зона долгого сна, стоит обратить внимание на гормон щитовидной железы. Такие признаки как частая сонливость могут указывать на плохо работающую щитовидку. В тоже время "гиперактивная" щитовидная железа вызывает бессонницу.
Впрочем, авторы говорят что их гипотеза нуждается в прямой экспериментальной проверке и призывают не паниковать, ведь влияние внешних факторов, от экологии до наших привычек никто не отменял.
Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.
Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.
На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.
Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.