

Китайский ученый Юань Лю с коллегами, которые работают в Шанхайском океанографическом университете, разгадали, из чего складывается вкус рыбы фугу, рассказывает poplawok.ru.
Вкус фугу, разъясняется в научном журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, складывается из сочетания аминокислот, ионов фосфорной кислоты и калия и из нуклеотида инозинмонофосфата.
"Если все это смешать в определенной пропорции, получится вкус фугу", — говорит Юань Лю.
Открытие китайских ученых должно пойти на пользу гурманам. Как известно, в Юго-Восточной Азии многие любят полакомиться фугу, но рыба настолько ядовита, что для многих это лакомство заканчивается в лучшем случае на больничной койке.
Будут ли теперь придавать вкус фугу, например, безопасному минтаю или смесь нуклетидов и аминокислот будут добавлять в растительные заменители рыбы, пока не сообщается.
Фото: Life.ru

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.