В сентябре будет июльская погода, мух будет больше, а комары пропадут.
В этом году вследствие аномально дождливого и прохладного лета все природные явления перемешались. В июле москвичи и жители Подмосковья мерзли под зонтами, смотрели на красные грозди рябины и собирали в лесу осенние опята. А в конце августа снова достали из шкафов летние предметы гардероба.
Как считает кандидат биологических наук Николай Уманский, прохладное лето больше всего скажется на урожае, но погода почти не повлияла на поведение животных.
«Конечно, все мы хотели бы, чтобы после июля, похожего на сентябрь, в сентябре погода была бы июльской. Но такое вряд ли случится. Животные имеют свой собственный внутренний календарь, и он не всегда зависит от погоды, - объяснил Уманский. - Так, главный вестник приближающейся осени - отлет в теплые края стрижей. В 2019-м году он традиционно случился в районе 19-20 августа, хотя именно в эти дня началось значительное потепление. На животных холодное лето тоте существенно не влияет, поскольку они спокойно переносят такие температурные перепады», - цитирует ученого Mk.ru.
Вероятнее всего, из-за установившейся теплой погоды в ближайший период мы увидим значительное увеличение мух и ос. Как правило, активность этих насекомых максимальна в июле и в августе, но в этом году ее пик будет в конце августа и в сентябре.
Фото: Яндекс.Картинки
Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.
Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.
На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.
Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.