
В Тюменской области имеется множество проблем в сфере экологии, доступности чистой питьевой воды для местного населения, а также есть вопросы по смертности населения от онкологических заболеваний. На это обратил внимание полпред президента в УрФО Николай Цуканов в ходе своего выступления на рабочем совещании в правительстве Тюменской области в конце октября этого года.
Чиновник отметил, что в регионе свыше половины проб воды «из источников хозяйственно-питьевого водоснабжения» не соответствуют санитарно-химическим параметрам. Питьевой водой хорошего качества обеспечены только 74,5% населения (в целом по России - 87%). При этом в Уватском и Ярковском районах абсолютно все пробы не соответствуют нормативам. В таких районах, как Тобольский, Вагайский, Заводоуковский, Ялуторовский- свыше 80%.
Кроме этого, как отметил Цуканов, в Тюменской области сбрасывается свыше 33-х миллионов кубометров сточных вод, с ними в реках региона оказывается свыше 35 тысяч тонн загрязняющих элементов. Он отметил, что в особенности страдает река Тобол. Сбросы сточных вод увеличились на 28%. Он также добавил, что на очистных площадях превышены предельные концентрации хрома и цинка.
Фото: Яндекс.Картинки

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает
Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"
Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников
К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить
Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.