Таинственные существа «затерянного мира»: с чем столкнулись ученые?

Горы Фойя, высота которых достигает 2,2 тыс. метров, не колонизированы местными племенами, предпочитавшими селиться ближе к морю. Эволюционный биолог и орнитолог, профессор Джаред Даймонд побывал в этих горах 25 лет назад, но прошлогодняя поездка была первой полноценной экспедицией. Первым открытием, был странный краснолицый медоед, который оказался первым из новых видов птиц, открытых в Новой Гвинее.

Такое большое количество неизвестных видов регистрируется впервые с 1939 года. Ученые нашли также редкого золотогрудого шалашника, впервые описанного в 1825 году. Хотя профессор Даймонд определил среду обитания этой птицы в 1981 году, ученым удалось сфотографировать птиц на "танцплощадках", которые птицы строят, чтобы привлечь партнеров. Самцы шалашника, которые, как полагают, находятся на высшей ступени эволюции среди птиц, строят большие и необычные гнезда, чтобы привлечь самок.

Самой примечательной находкой было существо, названное шестишиповой райской птицей Берлепша, получившей свое название из-за шести шипов на голове и считавшейся "потерянной" для науки. Ранее ее идентифицировали лишь по перьям мертвых птиц.

Ученые обнаружили также более 20 новых видов лягушек, пять новых видов пальм и множество других растений, которые еще предстоит классифицировать. Ботаники, участвовавшие в экспедиции, отметили, что многие растения совершенно не похожи на те, которые встречались им раньше.

Кроме того, исследователи нашли древесных кенгуру, находящихся под угрозой вымирания и золотистых древесных кенгуру, считающихся самыми красивыми и редкими сумчатым животными.

Специалист по райским птицам Бихлер сказал: "Поразительным было отсутствие у животных страха. В дикой природе все виды склонны прятаться от людей, но это усвоенное поведение, результат встреч с человеком. В Фойя они, казалось, вовсе не возражают против нашего присутствия.

Что касается России, то на наших необъятных просторах тоже существуют неизведанные территории. Немало неразгаданных тайн хранят бескрайние северные болота. Если верить старожилам этих глухих мест, здешние края буквально кишат неизвестными науке видами живых существ. Особенно часто можно услышать рассказы о некоем летучем змее, обитающем как будто в тихвинских топях.

На сбор всей доступной информации о нем криптозоологи потратили несколько лет. За это время они успели провести тотальный опрос в деревнях Тихвинского района и выяснили, что в представлении местных жителей "летучий гад" - опасное, но вполне обычное животное, о котором говорят так же, как, например, о медведях или глухарях.

“У змей этих причудливый облик, - рассказывает действительный член Русского географического общества Илья Агапов. - Голова, по крайней мере, у самцов имеет нарост, похожий на петушиный гребень. Поведение их весьма необычно: по свидетельствам очевидцев, чудо-змеи способны совершать полупрыжки-полуполеты: с земли на несколько метров, а с деревьев, по которым эти твари охотно лазают, - на десятки”

Как утверждают местные жители, встреча с “летучим гадом” может окончиться очень плохо. Именно этой таинственной рептилии они приписывают участившиеся случаи гибели людей при чрезвычайно странных обстоятельствах. Жители окрестных деревень предполагают, что виной всему - укус "летучего змея", который бросает жертву в жар и сводит с ума.

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.