В Архангельске утверждена областная экологическая программа

Очередная сессия областного Собрания депутатов приняла во 2-ом чтении областную социально-экономическую целевую программу «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области на 2006-2008 годы».

После рассмотрения проекта закона в первом чтении было предложено внести в него 34 поправки. 19 из них после рассмотрения профильным комитетом областного парламента были приняты. Существенным аргументом против программы на предыдущей сессии стало заявление прокуратуры о том, что проект не прошёл экологическую экспертизу. Но как разъяснили в Ростехнадзоре и Росприроднадзоре, для данной программы такая экспертиза не требуется. После этого областной закон по охране окружающей среды был принят практически единогласно.

Он включает в себя несколько направлений, самыми важными из которых являются улучшение качества питьевой воды, строительство полигонов для складирования отходов, решение проблемы усыхающих лесов, модернизация очистных сооружений, а также создание сети особо охраняемых природных территорий. На все природоохранные мероприятия по программе выделяется около 550 млн. рублей, в том числе 359 млн. – из областного бюджета. Например, в этом году часть средств будет направлена на реконструкцию и строительство сооружений для обеспечения населения качественной питьевой водой, сообщает «ПРАВДА.Ру».

Апелляцию клиники доктора Хайдарова удовлетворили, решение первой инстанции отменено, клиника работает

Клиника Хайдарова возобновила работу в обычном режиме.

Необычная экологическая акция прошла на курорте "Роза Хутор"

Курорт "Роза Хутор" провел необычную экологическую акцию, привлекая внимание к необходимости утилизации отходов.

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.